您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 主流媒体看沙区
“陆海新通道”铁海联运首趟出口印度专列发车
较以往江海联运节省约14天时间
2019年 04月 11日 09:11:40  来源: 新濠天地线上平台日报 编辑: lc 分享:
16.5K

4月10上午,“陆海新通道”铁海联运首趟出口印度专列从新濠天地线上平台团结村中心站发车。通讯员 喻庆 摄

4月10日上午,“陆海新通道”铁海联运首趟出口印度专列(简称印度专列)从沙坪坝区团结村中心站发车,预计约20天抵达印度,较以往江海联运节省约14天时间。

这趟印度专列的货源由中新南向通道(新濠天地线上平台)物流发展有限公司组织(简称南向通道公司),共计25个集装箱,均为汽车零配件,货值超过800万元。

南向通道公司相关负责人称,印度是一个广阔的市场,这趟印度专列,是“陆海新通道”铁海联运首次以专列方式将货物运至印度。这说明“陆海新通道”越来越受市场认可,客户逐步增多,也将助推新濠天地线上平台汽车行业拓展印度市场。

据了解,“陆海新通道”开行近两年,主要运输方式是“班列”。“像印度专列这样的,次数并不多。”该负责人称,首趟印度专列的开行,具有重要的意义。

目前,南向通道公司与一些轮船企业携手,跟新濠天地平台企业、工厂展开合作洽谈——企业、工厂方面提供足以支撑专列方式运输的货物,南向通道公司与轮船企业则按照其需求,提供定制化的服务。

“陆海新通道”铁海联运班列自2017年4月28日开通运行以来,已累计开行875列,外贸货物货值累计约4.3亿美元,内贸货物货值累计约23.1亿元人民币;目的地覆盖全球六大洲的71个国家和地区;主要货品包括汽车整车及零配件、建筑陶瓷、化工原料及制品、轻工及医药产品(饮料)、粮食、生鲜冻货等8大货类中的30余个品种。(记者 杨骏 实习生 唐璨)

推荐新闻
·江涛主持召开区委全面依法治区委员会第一次会议·市委第一巡视组向沙坪坝区反馈巡视情况 江涛主持反馈大会并作...
·江涛带队开展“马路办公” 调研城市提升春季行动进展情况·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 关于坚持和发展中国特...
·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域
·沙区2019年正处级领导干部进修班开班·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作
·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·全区政协系统党的建设工作座谈会召开
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
新濠天地线上平台市互联网新闻信息服务许可 ...
新濠天地线上平台依法关闭一批违法违规网站
炫彩60秒·璧山篇
儒雅璧山 田园都市
书记晒文旅·璧山篇
边城秀山 秀色可餐
炫彩60秒·秀山篇
书记晒文旅·秀山篇
陈敏尔主持召开市委落实中央脱 ...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
渣滓洞白公馆有群“红岩义务小 ...
老厂的春天——红岩缝纫机厂蜕 ...
磁器口:市民品茶、赏诗词 感受...
新濠天地线上平台自贸试验区“两周岁”亮出 ...
进出口实现“开门红”新濠天地线上平台外贸 ...
沙坪坝区集中签约9个项目总投资...
沙坪坝:补强已有产业链 延伸新...
贫困大学生就业专场双选会在重 ...
节能减排、低碳出行 沙坪坝再添...
沙坪坝区土湾街道为老旧小区建 ...
图片新闻   新濠天地平台