您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 国内国际
意大利返还中国流失文物艺术品终踏“回家路”
2019年 04月 10日 09:13:29  来源: 新华网 编辑: lc 分享:
16.5K

796件套中国流失文物艺术品9日在意大利米兰的马尔彭萨机场被送上返回中国的飞机,这意味着这些漂泊海外多年的中国文物正式开启了“归乡之旅”。

机场及货运公司人员8日已经将796件打包好的文物按规格装到了集装板上,为文物上机作好准备。当地时间9日15时20分(北京时间9日21时20分),负责装运这些文物的中国国航客机从米兰起飞,预计将于北京时间10日晨抵达北京。

2007年,意大利文物宪兵在本国文物市场查获一批疑似非法流失的中国文物艺术品,随即启动国内司法审判程序。中国国家文物局得知相关信息后,立即对接意大利文化遗产主管部门,开展流失文物的追索返还工作。后历经10余年漫长追索,意大利法院最终作出向中方返还796件套文物艺术品的判决。这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还。

今年3月23日,在两国领导人共同见证下,中意双方代表交换关于796件套中国流失文物艺术品返还的证书。(记者 叶心可)

推荐新闻
·市委第一巡视组向沙坪坝区反馈巡视情况 江涛主持反馈大会并作...·江涛带队开展“马路办公” 调研城市提升春季行动进展情况
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 关于坚持和发展中国特...·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开
·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域·沙区2019年正处级领导干部进修班开班
·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神
·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话·沙坪坝区工会第五次代表大会召开
·全区政协系统党的建设工作座谈会召开·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
新濠天地线上平台市互联网新闻信息服务许可 ...
新濠天地线上平台依法关闭一批违法违规网站
炫彩60秒·璧山篇
儒雅璧山 田园都市
书记晒文旅·璧山篇
边城秀山 秀色可餐
炫彩60秒·秀山篇
书记晒文旅·秀山篇
陈敏尔主持召开市委落实中央脱 ...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
老厂的春天——红岩缝纫机厂蜕 ...
磁器口:市民品茶、赏诗词 感受...
新濠天地线上平台自贸试验区“两周岁”亮出 ...
进出口实现“开门红”新濠天地线上平台外贸 ...
沙坪坝区集中签约9个项目总投资...
沙坪坝:补强已有产业链 延伸新...
贫困大学生就业专场双选会在重 ...
节能减排、低碳出行 沙坪坝再添...
沙坪坝区土湾街道为老旧小区建 ...
沙坪坝:双碑隧道本月底前完成 ...
图片新闻   新濠天地平台