您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 时政要闻
沙区2019年正处级领导干部进修班开班 江涛常斌为全区党员干部上党课
2019年 03月 25日 20:53:15 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 杜凯
分享:16.5K

3月25日,我区2019年正处级领导干部进修班开班培训会在区委党校举行。区委书记江涛,区长常斌出席开班仪式并为全区党员干部上党课。区人大常委会主任赖明才、区政协主席黎万宏等在家区领导出席会议。区委副书记许宁主持开班培训会。

讲课中,江涛围绕贯彻落实中央、市委精神,结合沙区实际,以“抓机遇、防风险、重实干”为主题,从“我们为什么要防范化解重大风险”“沙坪坝当前面临哪些风险”“我们该如何防范化解风险”三个层面同全区党员干部进行了交流。江涛指出,防范化解重大风险是中央和市委的战略要求,是我们党发展壮大的经验总结,也是理论和实践的现实需要。当前沙坪坝区发展正站在一个全新的起点、面临全新的机遇,越是这个时候越要有如履薄冰的谨慎,越要有居安思危的忧患,越是要清醒地认识政治、经济、社会、党建等各领域面临的风险和挑战。全区上下要用心领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质、丰富内涵和工作要求,切实增强防范化解重大风险的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

就如何防范化解风险,江涛强调,要紧紧围绕习近平总书记对新濠天地线上平台提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,强党建,在发展的进程中消化矛盾,用发展和改革的成果来防范化解各类风险。

江涛强调,在稳增长方面,要把对外开放作为重要抓手,把招商引资作为关键一招,把支持民营经济发展作为基础工作,守住生态环保这条红线,把住债务风险这条底线。在调结构方面,要靠创新驱动推动产业升级,靠城市提升推动消费升级。在促改革方面,要对标对表完成规定动作改革,要突出重点深化国资国企改革,要找准切口抓好关键领域改革。在惠民生方面,要扎实做好兜底性民生工作,稳步推进各项社会事业,加强社会治理,保持信访稳定,坚决防止重特大安全事故发生。在强党建方面,要把政治建设放在首位,加强思想建设,着力提升基层党组织组织力,选准用好干部,持之以恒正风肃纪。

常斌以“抢抓机遇,乘势而上,务实推动沙坪坝区经济社会加快发展”为题,从准确把握当前面临的经济形势、务实推动沙坪坝区发展、着力营造加快发展的良好氛围三个方面进行了讲课。他强调,我区正处在机遇与挑战并存的历史阶段,要牢固树立创新驱动意识,不断提高经济发展质量;要牢固树立开放意识,积极打造内陆开放高地;要牢固树立绿色发展意识,不断增强经济发展内涵;要牢固树立工业强区意识,不断壮大工业经济规模;要牢固树立专业招商意识,培育经济发展新动能;要牢固树立服务发展意识,不断优化发展环境;要牢固树立风险底线意识,不断提升债务风险防控能力。

常斌强调,各级干部要加强学习,增强驾驭市场经济的能力与水平。要敢于担当,增强加快发展的紧迫感与使命感。要强化执行,增强经济发展的质量与效果。要提高效率,增强部门统筹协作的意识与能力,着力营造加快发展的良好氛围,共同推动推我区经济社会加快发展。

当天,在主会场听课的有主体班学员以及全区正处级领导干部,区属国有重点企业主要负责人,区法院、区检察院班子成员,有关市属驻区单位班子成员,部分党群部门领导干部,部分经济民生部门领导干部,民主党派专职副主委。全区各单位区管干部、内设机构主要负责人、直属事业单位主要负责人在分会场收看了培训会视频。本次开班培训会参会人数共计1700余人。(记者 郭思云)

推荐新闻
·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域·沙区2019年正处级领导干部进修班开班
·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作·市委召开全市领导干部会议 传达学习全国两会精神
·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话·沙坪坝区工会第五次代表大会召开
·全区政协系统党的建设工作座谈会召开·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会
·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手·中欧班列(新濠天地线上平台)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...
·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...·直播:十三届全国人大二次会议开幕会
 
重点推荐   新濠天地平台
新濠天地线上平台"首次进口药品和生物制品口...
江涛:把讲政治体现在岗位上 落...
江涛:依法依规妥善处理群众反 ...
陈敏尔主持召开市委全面深化改 ...
书记晒文旅·云阳篇
区县故事荟|万里长江 天生云阳
炫彩60秒|万里长江 天生云阳
常斌主持召开区政府第65次常务会
赖明才带队调研民营经济发展环境
黎万宏主持召开区政协十四届16 ...
新濠天地线上平台区县晒风采!这周带你看看 ...
陈敏尔唐良智会见紫光集团董事 ...
陈敏尔唐良智会见科技部部长王 ...
江涛主持召开全面深化改革委员 ...
江涛开展马路办公 调研背街小巷...
江涛巡查嘉陵江沙坪坝区段河长 ...
赖明才主持召开市五届人大代表 ...
区体育局:“百姓赛场”进社区 ...
区在建项目负责人开展观摩学习 ...
图片新闻   新濠天地平台