您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 沙坪坝生活>> 文化
《流浪地球》等15部中外佳片入围“天坛奖”
2019年 04月 08日 09:20:44  来源: 北京日报 编辑: lc 分享:
16.5K

苏菲·玛索、蔡明亮、《小鞋子》导演马基德·马基迪等著名电影人将亮相北影节。昨天,北京国际电影节组委会举行第二次新闻发布会,公布天坛奖入围影片和评委会阵容。

今年天坛奖评委会主席由美国导演罗伯·明可夫担任,六位评委分别为:智利导演西尔维奥·盖约齐、中国导演曹保平、俄罗斯导演谢尔盖·德瓦茨沃伊、中国香港演员刘嘉玲、伊朗导演马基德·马基迪以及英国导演西蒙·韦斯特。

入围今年天坛奖的影片共15部。综合来看,入围影片各有亮点,既有世界重量级导演的最新作品,也有已在国际上崭露头角的新锐导演的惊喜之作,且包含多部首映影片。其中,《野梨树》是土耳其电影大师努里·比格·锡兰的作品,中国电影人陈建斌将携新作《第十一回》参赛。

本届天坛奖共收到来自85个国家和地区的775部影片参与评选。从数量上看,较上届有所增加;从国别来看,范围上也有所扩大。这些影片风格多元,质量上较往届有大幅提升。经过层层筛选,共有来自20个国家和地区的15部影片入围本届天坛奖的最终评选。

经过重重筛选,中哈首部合拍电影《音乐家》将作为今年北影节开幕式影片。电影讲述了苏联卫国战争时期中国音乐家冼星海在哈萨克斯坦的感人故事。观众不仅可以感受到中华儿女不屈不挠、心系祖国的精神,更能感受到中哈两国人民的深厚友谊。

闭幕影片则选定为由印度沙鲁克·汗、萨尔曼·汗和女神安努舒卡·莎玛联袂出演的《宝莱坞零度之恋》。这是一部印度爱情喜剧,探讨了爱的真谛,充满人文主义色彩。

今年北京展映单元将于4月6日开始预映,经过4月1日第一轮火热抢票后,“二次开票”影片也将在12日开放售票。随着北京国际电影节的国际影响力逐渐增加,北京展映单元吸引了越来越多的影片来亮相,其中既包括在此举办全球首映或国际首映的新片,如《少年们》《武士马拉松》等;也涵盖精心修复的经典老片,如海外影片《2001太空漫游》《雨中曲》,还有经典国产片《红高粱》《那人那山那狗》等。黎巴嫩导演娜丁·拉巴基、伊朗电影大师马基德·马基迪等电影人,将来到北京与观众交流。法国著名女演员苏菲·玛索也将带着自导自演的作品《米尔斯夫人》参加本届电影节。

此外,本届北京展映单元还推出了“大师班”系列活动,邀请法国男演员帕斯卡尔·格雷戈里、导演万玛才旦、第五代女导演李少红、华语导演蔡明亮等人在以各自为主题的“大师班”中分享创作经验,与观众进行深度交流。(袁云儿)

链接

入围今年天坛奖的15部影片分别是:《幸运儿彼尔》(丹麦)、《半世界》(日本)、《本回家了》(美国)、《恐惧》(印度)、《开心点,糟老头》(芬兰)、《此地》(伊朗)、《日暮》(匈牙利/法国)、《德黑兰:爱之城》(英国/伊朗/荷兰)、《音乐家》(中国/哈萨克斯坦)、《第十一回》(中国)、《战火球星》(德国/英国)、《非正统之路》(以色列)、《侍者》(希腊)、《流浪地球》(中国)、《野梨树》(土耳其/法国/德国/保加利亚/马其顿/波黑/瑞典)。

推荐新闻
·江涛带队开展“马路办公” 调研城市提升春季行动进展情况·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 关于坚持和发展中国特...
·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域
·沙区2019年正处级领导干部进修班开班·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作
·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·全区政协系统党的建设工作座谈会召开
·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
边城秀山 秀色可餐
炫彩60秒·秀山篇
书记晒文旅·秀山篇
陈敏尔主持召开市委落实中央脱 ...
水曲流巴字 山长幻寿文
书记晒文旅·长寿篇
炫彩60秒·长寿篇
市委理论学习中心组(扩大)举 ...
书记晒文旅·南川篇
主流媒体看沙区   新濠天地平台
磁器口:市民品茶、赏诗词 感受...
新濠天地线上平台自贸试验区“两周岁”亮出 ...
进出口实现“开门红”新濠天地线上平台外贸 ...
沙坪坝区集中签约9个项目总投资...
沙坪坝:补强已有产业链 延伸新...
贫困大学生就业专场双选会在重 ...
节能减排、低碳出行 沙坪坝再添...
沙坪坝区土湾街道为老旧小区建 ...
沙坪坝:双碑隧道本月底前完成 ...
团结坝社区杨春敏 社区居民的 ...
图片新闻   新濠天地平台