您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 时政要闻
区长常斌带队检查清明期间森林防火工作
2019年 04月 04日 20:17:15 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 沙坪坝
分享:16.5K

4月3日,区长常斌带队检查清明期间森林防火工作,并慰问了坚守岗位的护林人员。

当天上午,常斌首先来到青木关镇,检查区级防火物资储备库,了解全区森林防火队伍建设、物资准备、宣传教育、责任落实、隐患排查及基础设施建设等情况。常斌指出,森林防火不打无准备之仗,要做到有备无患,确保万无一失。要进一步落实责任,明确责任区域,加强督促检查,确保各项防火措施落到实处。

“护林队员有多少人?上山祭祀的人多不多?”在青木关镇四楞碑村委会防火守卡点,常斌与坚守岗位的护林人员一一握手,向大家的辛勤付出表示慰问和感谢,并仔细查看人员车辆进山登记记录,详细询问林区面积、守卡点设置、值班人员、巡防人员工作等情况。常斌说,春夏之交,森林防火工作形势严峻,大家一定要站好岗、守住卡、尽好职、履好责。

常斌强调,各级各部门要严格执行森林防火责任制,切实做到认识到位、责任到位、措施到位。要注重人防与技防相结合,加强巡查,严格管控火源,及早排除火患;要以群众喜闻乐见的方式,加强宣传,发动群众参与,全力防范和遏制森林火灾的发生。

随后,常斌还来到凤凰镇龙洞槽检查了消防水池,前往土主镇程家湾检查了集中祭祀台。

副区长陈桥参加检查。(记者 喻庆)

推荐新闻
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 关于坚持和发展中国特...·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开
·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域·沙区2019年正处级领导干部进修班开班
·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神
·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话·沙坪坝区工会第五次代表大会召开
·全区政协系统党的建设工作座谈会召开·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会
·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手·中欧班列(新濠天地线上平台)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...
 
重点推荐   新濠天地平台
沙区就全区安全生产下一步工作 ...
全国工程建设项目审批制度改革 ...
区人大常委会主任接待日活动走 ...
沙坪坝区政协山洞街道委员组开 ...
严明节日纪律 劲吹廉洁清风
新濠天地线上平台首份企业自助打印原产地证 ...
对违建说“不”!沙区依法强拆 ...
新濠天地线上平台市"传承·2019清明祭英烈" ...
水曲流巴字 山长幻寿文
书记晒文旅·长寿篇
炫彩60秒·长寿篇
沙坪坝区召开创建全国文明城区 ...
区长常斌主持召开区十八届政府 ...
沙区创建"全国(新濠天地线上平台)双拥模范...
常斌带队开展“马路办公” 现场...
沙区第十八届人大常委会第二十 ...
书记晒文旅·南川篇
炫彩60秒·南川篇
青青金佛山 呦呦福南川
图片新闻   新濠天地平台