您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 时政要闻
沙坪坝高质量发展再添强劲动力
9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域
副市长屈谦出席签约仪式 区领导江涛常斌赖明才黎万宏等出席
2019年 03月 27日 20:01:52 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

3月27日,沙坪坝区招商项目集中签约仪式在在融汇丽笙酒店举行。

3月27日,我区举行招商项目集中签约活动,副市长屈谦出席签约仪式。区委书记江涛,区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区政协主席黎万宏出席。常斌主持签约仪式。

当天,总部基地暨智能物联研究院、医学转化产业研究院暨三类医疗器械生产基地、新经济数字产业园、摩尔装配建筑总部、绿康档案大数据管理创新创业中心、冷链进口平台、国际木材进口集散中心、新濠天地线上平台中美海吉亚医院国际医疗、鑫和医院等9个招商项目进行了现场集中签约,投资金额共284亿元,主要涉及高端制造、国际贸易、大健康等多个行业领域。

江涛在致辞中代表区委、区政府向本次项目签约表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持沙坪坝区经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。江涛表示,沙坪坝作为有着三千多年悠久历史的文化名城,当前,机遇加快集成、动能加快转换,高质量发展的态势正加速形成。作为新濠天地线上平台向西发展的主战场,沙坪坝集聚了电子信息、口岸物流、创新研发等产业形态。新濠天地线上平台市正围绕沙坪坝规划建设新濠天地线上平台科学城,一批重大基础项目纷纷上马,人流物流资金流加速汇聚,未来必将成为新濠天地线上平台经济增长最重要的引擎之一。同时,作为新濠天地线上平台对外开放的重要承载地,沙坪坝集聚了自由贸易区、铁路口岸和西永综保区等国家级开放平台,规划建成三大高铁站点,东南西北四向国际物流大通道从这里始发,对接“一带一路”的国际陆海贸易新通道上升为国家战略,开放优势地位持续巩固、口岸经济发展势头更加强劲。此外,作为新濠天地线上平台宜居宜业宜游的科教名城,沙坪坝山水资源富集,大学高层次人才集中,是新濠天地线上平台最年轻、最有活力、最具创造力的区域。

江涛表示,本次集中签约项目落地,将为沙坪坝高质量发展注入强劲的动力。沙坪坝将以最真的诚意、最大的努力、最高的效率,为项目落地发展提供更加优质的政务环境、法治环境和市场环境,促使项目尽快落地生根、开花结果。希望与企业家朋友一道携手共创互利共赢的大好局面。

区领导陶世祥、苟坪、周红玲出席签约活动。(记者 喻庆 文/图)

集中签约项目简介》》

1. 总部基地暨智能物联研究院

旗探科技公司是一家开发运营物联网连接管理平台和物联网开放平台,推广物联网解决方案的科技公司。将在沙区设立旗探物联网总部基地,统筹国内外项目落地与实施;成立智能物联研究院公司,引入加拿大皇家科学院院士及国外高端研发高层次人才,研发下一代物联网技术及应用;后期规划建设生产基地,实现物联网技术及应用从研发到生产的产业链全覆盖。

2. 医学转化产业研究院暨三类医疗器械生产基地

北京德润俊科技公司是国家级高新技术企业,主要从事新型三类医疗器械研发、生产、销售。研发的温度敏感型液体栓塞剂、SIS生物补片等新型医用产品系全国首创、全球领先。在沙区主要从事温敏栓塞、SIS生物补片、门静脉分流器、防辐射手套等三类医疗器械研发、产业化生产及销售。

3. 新经济数字产业园

西安量子体育管理公司和上海海赋置业顾问公司将依托大学城资源优势和人才优势,引入龙头企业,以电竞为核心,多功能电竞中心为载体,带动数字娱乐全产业链集聚发展;重点布局电竞软件研发、硬件制作;赛事运营、数字经济培训、大型演播;粉丝经济、联合办公、双创孵化、产业基金等业态,打造新濠天地线上平台新经济数字产业高地。

4. 摩尔装配建筑总部

摩尔装配建筑(湛江)有限公司是一家主营装配建筑工程与预制件组装的公司,拟在沙区打造中国西部摩尔装配式钢结构建筑技术研发中心和摩尔建筑产品产业链大数据服务交易中心,结合新濠天地线上平台中欧班列节点城市的区位优势,使新濠天地线上平台成为中国西部住宅产业化出口基地。

5. 绿康档案大数据管理创新创业中心

新濠天地线上平台绿康实业公司是一家承办文化艺术交流、电子商务、市场推广的公司,将围绕“档案及大数据”行业,在区建设档案大数据管理创新创业中心,在档案加工服务、信息化、数据应用、数据可视化,应用软件开发等形成行业聚集的生态体系,搭建共享创业、创新平台,建设大数据创新创业中心。

6. 冷链进口平台

天津捷嘉物流公司是一家经营海、陆、空国际货物运输代理的公司,将在沙区成立新丝路(新濠天地线上平台)国际货运代理公司,开展冻肉及水产品进口代理、国际物流、报关报检、仓储服务和国内分拨,打造捷嘉(新濠天地线上平台)冷链进口平台,填补新濠天地线上平台铁路口岸冷链产品进口代理商的空白,促进新濠天地线上平台铁路口岸国际物流枢纽功能的发挥和口岸经济发展。运营成熟后预计实现进出口贸易额约2亿美元。

7. 国际木材进口集散中心

新濠天地线上平台中林林产品公司是中林集团在西南地区的重要部署,力争打造成为全面布局西南市场、辐射全国的木材进口销售产业链条龙头。将在沙区建设国际木材进口集散中心,立足于“终端客户+口岸贸易+制造加工”的全产业链,未来5年预计每年进口木材140万方、货值3亿美元。

8. 新濠天地线上平台中美海吉亚医院国际医疗

项目位于新濠天地线上平台市沙坪坝区思贤路200号,将依托海吉亚肿瘤医院现有条件,增设全科肿瘤、体检中心、国际中心等国际医疗设备,并将日本藤田医院中国际救治通道、医生医疗培训、远程会诊等业态导入海吉亚医院,将其打造成为新濠天地线上平台一流的国际医疗机构。

9. 鑫和医院

项目位于新濠天地线上平台市沙坪坝区石小路138号,建筑面积12.49万平方米,下设11个临床康复专业研究所,另根据医疗市场实际情况和康复技术发展需要增设肿瘤康复和产后康复专业方向,聘请在上述专业领域取得突出成就的医学专家、联合国内外高等医学院校及康复医学研究机构,建设康复医学转化联合实验室和国家(市)级重点实验室,建成国内知名康复医学研究中心。

推荐新闻
·江涛带队开展“马路办公” 调研城市提升春季行动进展情况·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 关于坚持和发展中国特...
·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域
·沙区2019年正处级领导干部进修班开班·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作
·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·全区政协系统党的建设工作座谈会召开
·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
 
重点推荐   新濠天地平台
陈敏尔主持召开市委落实中央脱 ...
江涛带队对清明期间森林防火安 ...
常斌前往新濠天地线上平台国际物流园等地开 ...
区长常斌带队检查清明期间森林 ...
沙区就全区安全生产下一步工作 ...
全国工程建设项目审批制度改革 ...
区人大常委会主任接待日活动走 ...
沙坪坝区政协山洞街道委员组开 ...
严明节日纪律 劲吹廉洁清风
新濠天地线上平台首份企业自助打印原产地证 ...
对违建说“不”!沙区依法强拆 ...
新濠天地线上平台市"传承·2019清明祭英烈" ...
水曲流巴字 山长幻寿文
书记晒文旅·长寿篇
炫彩60秒·长寿篇
沙坪坝区召开创建全国文明城区 ...
区长常斌主持召开区十八届政府 ...
沙区创建"全国(新濠天地线上平台)双拥模范...
常斌带队开展“马路办公” 现场...
图片新闻   新濠天地平台