您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 读书
大势将至,未来已来
2019年 03月 13日 09:45:49  来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享到:

内容简介

「摩登中产」:一个面向城市新兴中产家庭的内容服务平台,由专业媒体团队创立打造,深受新兴中产家庭喜爱。用时代的视角,观察中国中产阶层的诞生与成长,也用细致的笔触,解析中产阶层的困惑与烦恼。

本书涵盖「摩登中产」的精华思辨,紧扣当下时代脉搏,足以颠覆你对目前生活、职业、投资、未来的一切观点。

作者简介

王鹏,资深媒体人,媒体从业11年,历经报纸、杂志、互联网、新媒体等多种媒体形态。

曾任搜狐新闻中心副总监、美团公关内容总监,参与报道大量国内外热点新闻事件,对激荡变化的时代有着独到观察。

城市新中产平台“摩登中产”创始人。

章节试读

国人的物质追求和精神探寻,一直如双曲线螺旋般纠缠着。

每当物质满足,灵魂总会干渴,从而促生文化浪潮。

比如十几年前的余秋雨,几年前的易中天和当年明月,以及当下的公众号偶像。

在反复洗礼之后,年轻一代的内心已变得更加坚定。

他们的物质追求,讲求气质和科技感,而他们的精神奢侈品,品位越来越稳定,价值也越来越高。

以美国为例,从2003年到2013年,女装价格仅上升6%,而大学学费却上涨了80%。十年间,奢侈品销量不断下滑,但充满科技感的商品成为新宠。

带有人工智能的机器正取代奢华家具,成为年轻一代家中的必备品。而在社交平台上,分享一篇《经济学人》文章,比晒出名牌包更为体面。

当你秀出散发时代感的科技新品,分享有品位的深度文章时,就能吸引同类,或可进入新的关系网,继而接触到高端人士。

这正成为新时代的中产法则。

在西方,医生、律师、记者、艺术家和学者,形成了一个特殊的阶层,名为雅痞(yuppie)。

他们追求生活的真味,并用气质和知识划分阶层。

而在中国,类似雅痞的追求,正成为新的潮流。

新的一代,不再热衷纸醉金迷,不再纠结于文化苦旅。他们看重目标,更看重过程。

时间最为无情,香港电影已成往事。

昔日那些繁华光影,成为包裹我们的现实。 而在北上广的新中产面前,新的银幕上,正放着有关未来的一切。

未来同样光影繁乱,但台下的观影者们,已经学会安静。

推荐新闻
·中欧班列(新濠天地线上平台)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...·直播:十三届全国人大二次会议开幕会
·新濠天地线上平台市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙区启动·实施国土绿化提升行动 打造山清水秀美丽之地绿
·沙区与三峡银行开展工作对接·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
·新濠天地线上平台警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况·沙坪坝区召开知识分子主题座谈会
·沙区四大班子领导到小康集团调研金康汽车项目·周克勤来区调研智能制造和文旅融合发展工作情况
 
重点推荐   新濠天地平台
漫说长江|渝黔湘鄂赣五省市代 ...
新濠天地线上平台代表团审议“两高”报告 努...
习声回响|再访下庄② 走出去的 ...
习声回响|再访下庄① 下庄天路 ...
沙区领导带队开展“马路办公” ...
沙区第十八届人大常委会第二十 ...
H5 | 新濠天地线上平台交出春天答卷,牢记总...
“小屏论”话两会:报告新词儿 ...
新濠天地线上平台代表团举行全体会议审议外 ...
创意H5|风从巴渝来 一年来新濠天地线上平台 ...
践行嘱托|这一年 他们牢记嘱托 ...
又是一年春来到 风正两江一帆悬
栗战书参加新濠天地线上平台代表团审议
新濠天地线上平台代表团审议全国人大常委会 ...
区长常斌主持召开区十八届政府 ...
沙坪坝区广大干部群众关注全国 ...
江涛主持召开区十二届常委会第7...
西部物流园今年18个市级重点项 ...
沙坪坝区人大社会建设委员会召 ...
图片新闻   新濠天地平台