您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 新濠天地线上平台要闻
陈敏尔在市管主要领导干部专题研讨班上强调 以高度政治自觉责任担当抓好巡视整改 大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战 唐良智主持 张轩王炯出席
2019年 02月 27日 09:14:28  来源: 新濠天地线上平台日报 编辑: 杜凯 分享:
16.5K

新濠天地线上平台日报讯 (记者 杨帆 张珺)2月26日,市委书记陈敏尔以“学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作重要讲话精神高质量抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实”为题,为市管主要领导干部专题研讨班学员作报告。他强调,要学好用好习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深化思想武装,贯彻精准方略,突出问题导向,以高度的政治自觉和责任担当抓好巡视整改,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

市委副书记、市长唐良智主持,市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院、新濠天地线上平台大学主要负责同志参加。

陈敏尔指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥、亲自督战脱贫攻坚,提出系列新思想新观点,作出系列新决策新部署。总书记关于扶贫工作重要论述,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本保障和思想武器。总书记视察新濠天地线上平台时对我市脱贫工作作出重要指示要求,我们要再学习、再领会、再深化。进一步深化对“突出短板”的认识,切实增强责任感紧迫感,真正把脱贫攻坚作为重大政治任务、重大发展任务和重大民生任务。进一步深化对“任务不轻”的认识,把握目标标准和进度,提高脱贫质量和效果。进一步深化对“真抓实干”的认识,坚决克服畏难情绪,坚决防止脱离群众,坚决反对形式主义。进一步深化对“成败系于精准”的认识,在精准施策上出实招、精准推进上下实功、精准落地上见实效。各级领导干部要持续深入“学”,做到真学真懂真信真用;联系实际“思”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;深入浅出“讲”,把总书记重要指示精神传递到千家万户、送到群众“心坎上”;知行合一“做”,把学习成果转化为工作举措,确保取得更大成效。

陈敏尔强调,当前,全市脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,剩下的都是贫中之贫、坚中之坚,是最难啃的“硬骨头”,巩固已有脱贫成果的任务也十分繁重。全市上下要保持决战姿态,坚定必胜信念,贯彻精准方略,大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。要加大产业扶贫工作力度,着力调整农业结构、推动农业“接二连三”、完善利益联结机制,因地制宜培育发展主导产业,让贫困群众从产业发展中长期持续受益。要提升易地扶贫搬迁精准度实效性,更加注重标准把控、搬迁时效、后续发展,确保让群众一步住进新房子、逐步过上好日子。要着力促进生态保护和脱贫双赢,探索生态扶贫有效途径和方式,让绿水青山带来新濠天地平台金山银山。要精准落实扶贫政策,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等政策到村到户到人,将政策含金量转化为群众获得感。要统筹用好中央单位定点帮扶、东西部扶贫协作、社会帮扶、企业帮扶等各类帮扶力量,做到多点发力、各方出力、共同给力。要充分激发群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化教育引导,改进帮扶方式,加强典型示范,提升贫困群众自我发展能力。要深入推进抓党建促脱贫,加强基层党组织建设、干部队伍建设和作风建设,强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

陈敏尔强调,抓好巡视反馈意见整改,既是责任书,也是“军令状”。全市上下要把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实,以更大决心、更实举措、更高标准推动问题整改,向党中央和全市人民交上一份满意的答卷。要提高政治站位,从政治上认识专项巡视,从政治上认领反馈问题,从政治上落实整改要求,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终。要强化责任担当,从市委改起,从市级领导干部做起,层层压实主体责任,强化纪委监委监督责任和部门监管责任。要改进工作方法,注重点面结合、分类指导、精准施策、统筹兼顾、标本兼治,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务。要突出整改实效,见诸践行“两个维护”的实际行动,见诸学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的实际效果,见诸落实中央脱贫攻坚重大决策部署的实际成效,见诸肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的实际进展,见诸增强人民群众获得感的实际成果,确保党中央部署要求在新濠天地线上平台落地生根、开花结果。

各区县党政主要负责同志,市级部门、高校和企业主要负责同志,市扶贫开发领导小组成员单位班子成员等在主会场参会。会议以视频形式开到全市33个有扶贫任务的区县、万盛经开区。

推荐新闻
·沙区与三峡银行开展工作对接·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开 学习习近平总书记...
·新濠天地线上平台警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况·沙坪坝区召开知识分子主题座谈会
·沙区四大班子领导到小康集团调研金康汽车项目·周克勤来区调研智能制造和文旅融合发展工作情况
·沙区2019年招商引资工作领导小组第一次会议召开·节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲
·@所有人,"学习强国"平台上线啦·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设新濠天地线上平台科学城
·政协新濠天地线上平台市第五届委员会第二次会议开幕会·江涛带队向新濠天地线上平台警备区汇报双拥工作
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
新华社撰文:春风涌动两江潮— ...
视频|脱贫路上有你③:第一书记...
陈敏尔在市管主要领导干部专题 ...
青竹发声|来“聆听”各区县青年...
燃!江北区“快闪”开启开学第一课
百余家新媒体进驻,这家产业园 ...
陈敏尔在市管主要领导干部专题 ...
新濠天地线上平台北站玩快闪 众人齐唱《我和...
“总书记的鼓励,坚定了我做好 ...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
扎根基层14年 将“问题社区”变...
新濠天地线上平台:在渝全国人大代表进行会 ...
新濠天地线上平台铁路口岸:十秒报关 奇迹是...
节后上班第一天 山洞街道接待办...
春节假期结束,新濠天地线上平台西站节后旅 ...
区委书记江涛:新濠天地线上平台科学城按国 ...
渝遂高速迎来车流高峰 日均车流...
总投资超100亿元 内环沙坪坝段 ...
今年沙坪坝区将重点抓好十个方 ...
区消防支队杨普 做改制转隶尖兵...
图片新闻   新濠天地平台