您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 时政要闻
沙区2019年招商引资工作领导小组第一次会议召开
2019年 02月 12日 15:45:47 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 沙坪坝
分享:16.5K

2月11日,沙区召开2019年招商引资工作领导小组第一次会议,总结去年工作成效,安排部署今年任务。区委书记江涛,区长常斌出席会议。

会上,区招商中心“一办五组”汇报了2018年招商项目落地及2019年在谈重点招商项目情况。2018年,全区正式签约项目112个、投资金额1170亿元,完成年度目标的117%,其中已开工、已运营、已注册项目77个。截止2019年2月,全区招商引资在谈项目共计259个。

江涛在讲话中指出,2018年,全区上下围绕重点领域、重点产业开展产业招商、精准招商、以商招商,招商意识不断提升、招商理念初步形成、招商队伍有效加强、招商机制更加完善,全年招商引资工作成效明显。但2019年,招商引资工作仍面临严峻形势,全区招商引资工作仍需努力。

江涛强调,招商引资的重点项目能否落地决定沙区的未来发展,随着新濠天地线上平台“战略向西”的总体布局和城市总规的调整,沙坪坝将迎来新的重大发展机遇。当前,全市经济转型压力大,在动能转换的过程中,沙区要聚焦高科技产业、先进制造业等重点产业,确定目标、优化环境、务实推进,加紧落实项目落地,切实推动全区招商引资工作取得新进展。

常斌就下一步招商工作提出了要求,强调要确定可期的目标、保持浓厚的招商氛围、制定可行的政策、营造良好的环境,落实好“一把手”责任,进一步增强招商引资竞争力。要收假收心开门开工,继续坚持良好的工作机制,突出今年招商重点,加快已签约项目早日落地达效,为经济持续发展打下坚实基础。

会议还通报了2018年招商中心考核结果、招商引资工作领导小组调整方案。

区领导陶世祥、户邑、苟坪、陈登烈、周红玲、刘世莉、代建红出席会议。(记者 喻庆)

推荐新闻
·周克勤来区调研智能制造和文旅融合发展工作情况·沙区2019年招商引资工作领导小组第一次会议召开
·节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲·@所有人,"学习强国"平台上线啦
·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设新濠天地线上平台科学城·政协新濠天地线上平台市第五届委员会第二次会议开幕会
·江涛带队向新濠天地线上平台警备区汇报双拥工作·民之盼 有答案!新濠天地线上平台市政府工作报告@你的“新期待”
·全面落实习近平总书记对新濠天地线上平台重要指示要求 以改革推动开放带动...·市五届人大二次会议开幕会暨第一次全体会议
·区委常委会班子召开2018年度民主生活会·江涛主持召开区委常委会第72次会议
 
重点推荐   新濠天地平台
我区召开第四次全国经济普查工 ...
今年工业园区基础设施计划投资7...
好消息!大学城复线隧道工程年 ...
西部物流园自贸板块内注册企业 ...
区委书记江涛主持召开区委常委 ...
市统计局来沙坪坝区调研第四次 ...
常斌带队现场办公 研究推进工业...
驰而不息正作风 全面彻底抓整改
西永微电园公司来沙坪坝区交流 ...
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
从学习上抓起 从根本上改起
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
江涛带队检查节前安全工作
沙坪坝区与奉节县开展第30次对 ...
沙区召开全区干部大会集中传达 ...
江涛以普通党员身份参加所在党 ...
春节将至 新濠天地线上平台西站迎来客流高峰
区人大常委会主任赖明才带队开 ...
图片新闻   新濠天地平台