您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 综合新闻
普洛斯新濠天地线上平台跨境贸易物流基地有望明年完工
助力物流园打造国际高端贸易物流产业集群
2019年 02月 28日 18:43:00 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

项目效果图。

2月27日,记者从西部物流园获悉,普洛斯新濠天地线上平台跨境贸易物流基地项目已正式开工,有望明年完工,为园区打造国际高端贸易物流产业集群补齐重要拼图。

普洛斯新濠天地线上平台跨境贸易物流基地项目建设用地213.6亩,建筑面积约8万方,拥有庞大的体量纵深,7300万美元的总投资旨在打造一个以跨境贸易为主导,冷链、电商零售为代表的高端现代物流园。项目以轻钢结构的高标准仓库为主,并设有多层综合配套楼,结合企业现代智慧物流生态的运营能力,主要建设高端食品冷链多温层分拨中心、跨境电商中西部平台、供应链金融服务平台等,最终实现包含冷链在内的分散物流业主、仓储管理服务商、干线和配送服务商、相关增值服务提供商和金融服务等无际连接。

记者打探到,该项目有望于明年完工,届时将大幅提升园区高品质物流仓储集散的能力,尤其是肉类、水果的周转将嵌入全国性物流冷链网络。而“物流+金融”一站式服务的开展,也能带动新濠天地平台跨境电商企业向园区聚集。

据悉,普洛斯是中国最大现代产业园的提供商和服务商,也是中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者,截至2018年8月,在其深度涉入的39个战略性区域市场里,投资、开发并管理有280个物流园、工业园及科创园,物业总面积达3500万方。

此外,超级座驾西区运营中心也于日前开启运营。该项目依托园区口岸和通道资源,结合上海名橙终端和金融优势,打造全球汽车在西南区域的进出口及转口中心、汽车周边金融及保险综合服务平台、口岸整车展示展销平台,形成超级座驾全国布局的三大运营中心之一,运营成熟后预计实现年进口汽车约1500辆,进口贸易额约7000万美元。

同时,菲大国际化装配式建筑产业贸易总部、佰年奕然公司国际邮运枢纽、丰倚实业发展公司物流结算中心3个项目也正式与西部物流园达成合作,作为园区口岸生态的“后继”阵容,它们将分别致力于装配式组件进出口、国际邮包集散分拨以及多式联运物流结算等业务。(记者 喻庆)

推荐新闻
·市委召开全市领导干部会议 传达学习全国两会精神 陈敏尔主持 ...·全区政协系统党的建设工作座谈会召开
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·2019年新濠天地线上平台消费维权大型融媒体直播晚会
·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手·中欧班列(新濠天地线上平台)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...
·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...·直播:十三届全国人大二次会议开幕会
·新濠天地线上平台市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙区启动·实施国土绿化提升行动 打造山清水秀美丽之地绿
·沙区与三峡银行开展工作对接·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
 
重点推荐   新濠天地平台
沙坪坝区第十二次妇女代表大会召开
自贸试验区“首次进口药品和生 ...
区人大启动工作评议 优化民营企...
沙坪坝区多部门联合开展“3·15...
沙坪坝区召开2019年关心下一代 ...
选举、补选区十八届人大代表工 ...
新濠天地线上平台铁路枢纽单日卸车1638辆 创...
渝黔合作 中欧班列(新濠天地线上平台)将开...
漫说长江|渝黔湘鄂赣五省市代 ...
新濠天地线上平台代表团审议“两高”报告 努...
习声回响|再访下庄② 走出去的 ...
习声回响|再访下庄① 下庄天路 ...
沙区领导带队开展“马路办公” ...
沙区第十八届人大常委会第二十 ...
H5 | 新濠天地线上平台交出春天答卷,牢记总...
“小屏论”话两会:报告新词儿 ...
新濠天地线上平台代表团举行全体会议审议外 ...
创意H5|风从巴渝来 一年来新濠天地线上平台 ...
践行嘱托|这一年 他们牢记嘱托 ...
图片新闻   新濠天地平台