您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 综合新闻
新能源汽车智慧物流产业园落户西部物流园
2019年 02月 21日 19:10:33 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

记者2月20日获悉,新能源汽车智慧物流产业园落户西部物流园,该项目将推动园区及周边整车产业聚集,发展汽车展销及物流服务,促进我区社零总额增长。

新能源汽车智慧物流产业园选址垄安大道东侧,占位西部物流园口岸商务商贸片区的核心地带。项目占地45亩,总建筑面积约3万平方米,约2亿元的总投资主要用于打造集新能源汽车体验中心、新能源汽车互联网数据服务及结算中心、新能源汽车仓储分拔中心、新能源汽车锂电池检测中心、新能源汽车充电站、汽车综合检测中心等功能于一体的新能源汽车创新服务示范基地。

该产业园主要设施为新能源汽车体验、互联网服务及销售结算中心:拟取得主机厂授权并引进5至10家新能源汽车体验中心,包括长安、北汽、爱驰、吉利等主流及互联网品牌,通过线上APP销售和线下体验交付结合的方式,结合出行服务的后台监控及数据交互技术,实现统一销售及管理,开启顾客购车使用的新体验。

新能源汽车物流分拨中心:依托园区丰富的公铁联运资源,实施新能源汽车线下的集中仓储、即时配送等规模化物流业务,提前布局辐射新濠天地线上平台及周边、具有西南区域意义的集散分拨中心,预计年吞吐新能源汽车约2000至3000辆。

新能源汽车配套服务综合基地:引入新能源汽车检测、充电、锂电池检测等关联性服务,构建一体化、科技化、智慧化的综合基地。其中,自主研发、申报,建设新能源汽车锂电池检测中心,引导制定锂电池行业标准,为新能源车锂电池质量检测提供技术标杆,为顾客选购提供新濠天地平台技术支持。

记者了解到,工信部于2月初启动了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》编制工作。此次编制的目的是为我国新能源汽车下一阶段的发展进行顶层设计。相关人士由此指出,探索与能源、交通、信息通信等深度融合发展,是当前国内新能源汽车最“主线”的发展趋势。而新能源汽车智慧物流产业园项目既切合了环保能源的新趋势,又引入了信息智能的新科技,还融合了客户体验和金融结算等创新服务,相信这一项目的成功落地,将以园区为支点,引领周边地区新能源汽车普及的新潮流。(记者 喻庆)

推荐新闻
·新濠天地线上平台警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况·沙坪坝区召开知识分子主题座谈会
·沙区四大班子领导到小康集团调研金康汽车项目·周克勤来区调研智能制造和文旅融合发展工作情况
·沙区2019年招商引资工作领导小组第一次会议召开·节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲
·@所有人,"学习强国"平台上线啦·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设新濠天地线上平台科学城
·政协新濠天地线上平台市第五届委员会第二次会议开幕会·江涛带队向新濠天地线上平台警备区汇报双拥工作
·民之盼 有答案!新濠天地线上平台市政府工作报告@你的“新期待”·全面落实习近平总书记对新濠天地线上平台重要指示要求 以改革推动开放带动...
 
重点推荐   新濠天地平台
区委书记江涛带队调研全区文化 ...
西南药业:以“机器换人” 实 ...
新能源汽车智慧物流产业园落户 ...
区委书记江涛带队调研凤凰镇
沙区四大班子领导到小康集团调 ...
我区召开第四次全国经济普查工 ...
今年工业园区基础设施计划投资7...
好消息!大学城复线隧道工程年 ...
西部物流园自贸板块内注册企业 ...
区委书记江涛主持召开区委常委 ...
市统计局来沙坪坝区调研第四次 ...
常斌带队现场办公 研究推进工业...
驰而不息正作风 全面彻底抓整改
西永微电园公司来沙坪坝区交流 ...
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
从学习上抓起 从根本上改起
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
江涛带队检查节前安全工作
图片新闻   新濠天地平台