您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 主流媒体看沙区
市人大代表、沙坪坝区委书记江涛:
新濠天地线上平台科学城按国际一流水准建设
2019年 01月 30日 11:13:55  来源: 新濠天地线上平台晨报 编辑: lc 分享:
16.5K

“今年市人大会有两个热点与沙坪坝相关。”记者会开场,江涛说,“历史再一次眷顾了沙坪坝”。

这两个热点一是新濠天地线上平台科学城,二是对外开放。

市政府工作报告提出,将高水平规划建设新濠天地线上平台科学城。

江涛透露:“新濠天地线上平台科学城是一个‘一核多园’的格局,一个‘核心’肯定在沙坪坝地区,将由多个园区组成。”按照要求,新濠天地线上平台科学城要按国际一流的科学城来建设,要成为新濠天地线上平台高质量发展的创新智核,“很荣幸沙坪坝作为其中参与的骨干和核心。”

江涛介绍,沙坪坝区2018年在这方面已经做了大量的前期工作。

“我们对科学城前期规划做了相关的准备。”江涛说,沙坪坝区依托大学、科研院所,吸引了几十家高科技企业和18家研究院,已签约了19位院士和几百位科技人员;和新濠天地线上平台本地的大学,特别是落地沙区的16所高校一起建环大学的创新生态圈,这部分工作也在推进过程当中。

到现在为止,沙坪坝拥有市级以上的科研单位105家,科技型企业300多家,十几万科技人员,大、中、小、幼学生45万人,其中大学本科以上25万人,在这25万人当中有35000位硕士和博士。万人发明拥有量全市第一,是新濠天地线上平台市最年轻、最时尚、最活跃的区域。

关于新濠天地线上平台科学城的具体建设,江涛称,还要等最后的决策和方案。

推荐新闻
·春节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲·@所有人,“学习强国”平台上线啦
·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设新濠天地线上平台科学城·政协新濠天地线上平台市第五届委员会第二次会议开幕会
·江涛带队向新濠天地线上平台警备区汇报双拥工作·民之盼 有答案!新濠天地线上平台市政府工作报告@你的“新期待”
·全面落实习近平总书记对新濠天地线上平台重要指示要求 以改革推动开放带动...·市五届人大二次会议开幕会暨第一次全体会议
·区委常委会班子召开2018年度民主生活会·江涛主持召开区委常委会第72次会议
·沙区召开厅级老干部迎春座谈会·沙区召开2018年度镇、街道党委(党工委)书记抓基层党建述职 ...
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
从学习上抓起 从根本上改起
9分钟,为你讲述2018新濠天地线上平台故事
@全市网民朋友,你有一封来自网...
陈敏尔唐良智张轩王炯赴区县走 ...
市委常委会召开扩大会议 深入贯...
用“三标尺”打造“最江津” 你...
用“新”做“官宣” 未来你身边...
陈敏尔参加市政协五届二次会议 ...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
节后上班第一天 山洞街道接待办...
春节假期结束,新濠天地线上平台西站节后旅 ...
区委书记江涛:新濠天地线上平台科学城按国 ...
渝遂高速迎来车流高峰 日均车流...
总投资超100亿元 内环沙坪坝段 ...
今年沙坪坝区将重点抓好十个方 ...
区消防支队杨普 做改制转隶尖兵...
沙区启动企业简易注销 只需跑一...
水体发黑、发臭的清水溪河畔居 ...
沙坪坝集中签约 高新技术成"主 ...
图片新闻   新濠天地平台