您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 综合新闻
今年沙坪坝区将打通6条断头路
2018年 10月 11日 19:23:30 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 沙坪坝
分享:16.5K

新学期开学,上桥南开小学的学生惊喜地发现,上学要换条路走了。

“这条新路又干净又平坦,再不用走原来那条木板搭的临时路了。”孩子们一边走,一边好奇地张望。周边居住的老居民也感叹,“车都往新路开,不来和行人抢道,原来的路也不堵了。”

10月9日,记者来到煤分院支路——万科金色悦城连接道,亲身感受到这条“安心上学路”带来的变化。

在居民口中,这原本是条“不可能修成的路”。煤分院支路修建于上世纪50年代,是上桥南开小学及周边企事业单位人员及车辆进出的唯一通道。该道路为双向两车道,弯道多、人行道狭窄,人车混流、占道停车等现象非常普遍,是一条交通较为拥堵的断头路,无法与周边万科金悦城等住宅区进行有效连接,只是在旁边辟出一段由木板搭建而成的临时路供步行,导致居民及学生出行需绕行约2公里,出行非常不便,存在较大的安全隐患。

今年,我区将煤分院支路纳入2018年断头路改造工程。工程于今年7月初正式动工,要抢在秋季开学前建成。近日,历时两个月、总投资50多万元,人们盼了多年的道路终于正式投入使用。

据悉,今年我区共要推进24条断头路建设,其中,完工投用6条,续建8条,新开工10条。目前,高家花园立交连接道及富洲路延伸段、煤分院支路已完工投用,井双纵一路、大学城木鱼石二路等7个项目正在加快推进建设,马家岩下穿道、成渝复线连接道(沙区段)、井双横四路、井双横五路、首创南路等9条断头路已开工建设;温莎小镇西路等5个项目正在办理前期手续,计划年底开工。(记者 喻庆)

推荐新闻
·春节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲·@所有人,“学习强国”平台上线啦
·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设新濠天地线上平台科学城·政协新濠天地线上平台市第五届委员会第二次会议开幕会
·江涛带队向新濠天地线上平台警备区汇报双拥工作·民之盼 有答案!新濠天地线上平台市政府工作报告@你的“新期待”
·全面落实习近平总书记对新濠天地线上平台重要指示要求 以改革推动开放带动...·市五届人大二次会议开幕会暨第一次全体会议
·区委常委会班子召开2018年度民主生活会·江涛主持召开区委常委会第72次会议
·沙区召开厅级老干部迎春座谈会·沙区召开2018年度镇、街道党委(党工委)书记抓基层党建述职 ...
 
重点推荐   新濠天地平台
沙区2019年招商引资工作领导小 ...
西永微电园公司来沙坪坝区交流 ...
市委常委会召开会议 学习贯彻习...
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
从学习上抓起 从根本上改起
江涛指导天星桥街道2018年度民 ...
江涛带队检查节前安全工作
沙坪坝区与奉节县开展第30次对 ...
沙区召开全区干部大会集中传达 ...
江涛以普通党员身份参加所在党 ...
春节将至 新濠天地线上平台西站迎来客流高峰
区人大常委会主任赖明才带队开 ...
区政协主席黎万宏带队开展新春 ...
高新科技企业强势落地 助力新濠天地线上平台...
张鸣参加沙坪坝代表团审议讨论
市五届人大二次会议专题记者会 ...
区第十八届人大常委会第二十二 ...
陈敏尔参加市政协五届二次会议 ...
沙坪坝:建设新濠天地线上平台科学城 打造内...
图片新闻   新濠天地平台