您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 综合新闻
垃圾分类 变废为宝
全区665个公共机构将全面设置分类垃圾桶
2018年 08月 03日 17:30:05 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

8月2日,记者从区机关事务局了解到,目前我区生活垃圾分类工作正稳步推进,全区90余个一级公共机构均已全面铺开生活垃圾分类工作。到今年11月,全区665个公共机构将全部设置分类垃圾桶。

相关负责人表示,区机关事务局通过开展宣传培训,配置分类设备、张贴标识,加强督查检查,强化责任,纳入考核等方式推动工作,取得了良好的效果。“截至当前,共发放宣传册3000余份,区级机关办公大楼新配备分类垃圾桶62个,张贴垃圾分类标识200余张。”

记者看到,在区级机关办公大楼里,设置了有害垃圾回收箱,各楼层配置了可回收物、其他垃圾桶,厕所配备了易腐垃圾、其他垃圾垃圾桶,食堂配置了易腐垃圾、其他垃圾垃圾桶。食堂餐桌的摆放了“食物残渣”“纸巾”的提示牌,引导机关大楼干部职工分类投放,增强垃圾分类意识。

区机关事务局相关负责人表示,接下来,将在全区公共机构全面推进部署生活垃圾分类工作,将生活垃圾分类工作纳入年度节能工作考核,开展垃圾分类工作上门检查指导,并加强宣传工作,设置先进的智能分类垃圾桶。预计到今年11月,全区665个公共机构将全部设置分类垃圾桶。(记者 肖腾 文/图)

推荐新闻
·热血沸腾!看习近平强军关键词·沙坪坝区举行招商项目集中签约活动
·沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?·军人一分钟
·习主席点赞的“兵”·我是中国军人
·沙区举行“八一”军政座谈会·沙坪坝召开全区半年经济形势分析会
·沙区委统一战线工作领导小组召开2018年第一次全体会议·沙区第十八届人民代表大会第三次会议召开
·区第十八届人民代表大会第三次会议开幕·江涛主持召开十二届区委常委会54次会议 研究部署民营经济发展...
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】 “凤...
高精尖人才为大数据智能化插上翅膀
【智博会】线上线下深度融合 重...
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】“少 ...
【“智”在新濠天地线上平台】新濠天地线上平台:让智能 ...
你对智博会了解多少?做做这套 ...
市领导“八一”前夕慰问部队官兵
和大佬的花式“联姻”中 藏着重...
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】 “蝶...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
沙坪坝区签订合作协议12个 投资...
新濠天地线上平台西站二期工程施工 部分路 ...
傅抱石旧居找到了!就在沙坪坝 ...
沙坪坝:大开放推进大招商 引来...
沙坪坝区:让优秀传统文化在校 ...
沙坪坝在全市率先建成的智能古 ...
沙区人大看紧"钱袋子 "确保"好 ...
让清水溪长治久清 王炯到沙坪 ...
在“学”中坚守初心 在“行” ...
沙坪坝:轨道交通一号线杨公桥 ...
图片新闻   新濠天地平台