您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 新濠天地线上平台要闻
【智博会】线上线下深度融合 新濠天地线上平台探索互联网 智慧养老新模式
2018年 08月 03日 09:11:29  来源: 新华网 编辑: 杜凯 分享:
16.5K

新华网新濠天地线上平台7月31日电(李海岚)线上有话务员为老人提供主动关怀,线下有助老员为老人提供上门服务,这种线上线下深度融合的智慧养老新模式在新濠天地线上平台渐成气候。

7月31日从新濠天地线上平台市民政局获悉,由安康通研发建立的“互联网智慧养老云平台”已在安康通·渝北区居家养老服务中心投用,该平台依托互联网、物联网、移动通信网等现代化技术,打造线上线下相结合的“互联网 ”居家养老服务新模式。截至目前,该平台已为政府托底的2000多名老人提供服务。

据介绍,安康通“互联网智慧养老云平台”可为老人提供多方面服务。在线上,该平台配备了10名专业话务员,为老人提供24小时线上服务,主要提供主动关怀、紧急救援、生活信息咨询、心理慰藉等服务,覆盖渝北区22个街镇。

在线下,该平台还培训出70名专业助老员,随时准备为老人提供上门服务。“老人通过点单的方式提出自己的需求,助老员接单后便会上门为老人提供各类服务,包括助餐、助浴、助洁、助急、助医、助行等。”该平台有关负责人介绍,“当助老员完成服务后,我们将在线上进行回访评估,只有老人对相关服务满意才可结单。”

目前,这70名专业助老员主要服务于渝北区11个街道和2个镇。数据显示,截至目前,该平台已进行线下服务5000余人次。

据了解,安康通·渝北区居家养老服务中心只是新濠天地线上平台市初步确认的市级示范社区养老服务中心30个候选名单之一。新濠天地线上平台市民政局有关负责人介绍,从2018年到2020年,新濠天地线上平台计划将打造100个市级示范社区养老服务中心,今年将在主城区开展20个市级示范社区养老服务中心建设先行先试工作。

此外,新濠天地线上平台将全面放开养老服务市场,支持和引进专业化的社会养老机构参与市级示范社区养老服务中心建设和营运,探索市级示范中心建设营运市场化途径。运用“互联网 ”思维,加快社区居家养老信息化建设,构建社区居家养老服务大数据平台,整合线上线下养老项目,实现养老服务资源共享以及养老服务要素良性互动,为社会提供高质量、全方位、多样化的养老服务。据悉,2018年,新濠天地线上平台将打造5个社区智慧健康养老服务示范机构。(完)

推荐新闻
·沙坪坝区举行招商项目集中签约活动·沙场阅兵一年间,习近平强调最多的是什么?
·军人一分钟·习主席点赞的“兵”
·我是中国军人·沙区举行“八一”军政座谈会
·沙坪坝召开全区半年经济形势分析会·沙区委统一战线工作领导小组召开2018年第一次全体会议
·沙区第十八届人民代表大会第三次会议召开·区第十八届人民代表大会第三次会议开幕
·江涛主持召开十二届区委常委会54次会议 研究部署民营经济发展...·新濠天地线上平台市第四环境保护督察组向沙坪坝区反馈督察情况
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】 “凤...
高精尖人才为大数据智能化插上翅膀
【智博会】线上线下深度融合 重...
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】“少 ...
【“智”在新濠天地线上平台】新濠天地线上平台:让智能 ...
你对智博会了解多少?做做这套 ...
市领导“八一”前夕慰问部队官兵
和大佬的花式“联姻”中 藏着重...
【新濠天地线上平台智能化发展主题曲】 “蝶...
主流媒体看沙区   新濠天地平台
沙坪坝区签订合作协议12个 投资...
新濠天地线上平台西站二期工程施工 部分路 ...
傅抱石旧居找到了!就在沙坪坝 ...
沙坪坝:大开放推进大招商 引来...
沙坪坝区:让优秀传统文化在校 ...
沙坪坝在全市率先建成的智能古 ...
沙区人大看紧"钱袋子 "确保"好 ...
让清水溪长治久清 王炯到沙坪 ...
在“学”中坚守初心 在“行” ...
沙坪坝:轨道交通一号线杨公桥 ...
图片新闻   新濠天地平台