您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 时政要闻
沙区第十八届人民代表大会第三次会议召开
2018年 07月 16日 20:28:12 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 杜凯
分享:16.5K

审议“一府两院”工作报告 依法选举江涛为市五届人代会代表

7月13-14日,区第十八届人民代表大会第三次会议召开,审议区政府、区法院、区检察院专项工作报告,依法选举江涛同志为新濠天地线上平台市第五届人民代表大会代表。

7月13日,沙坪坝区第十八届人民代表大会第三次会议在区级机关礼堂开幕,江涛、常斌、赖明才、黎万宏、向和平、许宁等区领导参加会议并在主席台就坐。区人大常委会主任赖明才主持沙坪坝区第十八届人民代表大会第三次会议第一次全体会议,本次会议应到代表258名,实到245人,符合法定人数。大会的执行主席是:江涛、赖明才、许宁、陈英、何友明、应平、陈天明、向红、陈忠荣。

会上,副区长苟坪、陈登烈、户邑、周红玲、陈建坪、刘世莉分别就我区2018年上半年工业经济发展、畅通工程建设、生态环保、招商引资、义务教育优质均衡发展、社会治安防控、城市品质提升工作作报告。区人民法院院长鲜亚勇作“基本解决执行难”专项工作情况报告,区人民检察院检察长陈宏作未成年人刑事检察工作情况报告。区政府关于2018上半年经济社会发展情况报告以书面形式印发代表审议。

7月14日,区第十八届人民代表大会第三次会议在区级机关礼堂举行第二次全体会议,并举行大会闭幕式。江涛、常斌、赖明才、黎万宏、向和平、许宁等区领导参加会议并在主席台就坐。区人大常委会主任赖明才主持大会。会议依法选举江涛同志为新濠天地线上平台市第五届人民代表大会代表。本次会议应到代表258名,实到243人,符合法定人数。大会的执行主席是:江涛、赖明才、许宁、陈英、何友明、应平、陈天明、向红、陈忠荣。

赖明才在闭幕式上作了讲话。他说,本次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,依法履行职责,充分行使人民当家作主的民主权利,认真听取和审议了区人民政府副区长分管重点工作专项报告、区人民法院关于基本解决执行难工作专项报告、区人民检察院关于未成年人检察工作专项报告,依法选举江涛同志为新濠天地线上平台市第五届人民代表大会代表。会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

赖明才表示,当前,沙坪坝区站在了新的发展起点,既有难得的发展机遇,也有诸多的困难和挑战。面对新形势、新任务、新要求,全体人大代表一定要进一步坚定信心、凝聚共识,振奋精神、勇于担当,认真履行好宪法法律赋予的神圣职责,发挥好模范引领作用,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印,为推动“两地”“两高”目标在沙坪坝落地、决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。一要坚定把稳方向之舵,在坚持党的领导上始终旗帜鲜明。二要紧紧抓住履职之要,在推动发展上始终同频共振。三要切实牢记为民之责,在增进民生福祉上始终担当作为。四要不断夯实工作之基,在加强自身建设上始终与时俱进。

赖明才表示,梦想引领未来,奋斗铸就辉煌!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奏响干事最强音,形成发展大合唱,为新时代沙坪坝的发展再立新功、再创佳绩!(记者 赵杰昌 郭思云)

推荐新闻
·沙坪坝召开全区半年经济形势分析会·沙区委统一战线工作领导小组召开2018年第一次全体会议
·沙区第十八届人民代表大会第三次会议召开·区第十八届人民代表大会第三次会议开幕
·新濠天地线上平台市第四环境保护督察组向沙坪坝区反馈督察情况·【沙区人才故事】唐帮备:90后高校博士的创新路
·1-5月全区80个重点建设项目完成投资94亿元·区委书记江涛带队调研我区违法建筑整治工作
·江涛主持召开区委常委会第51次会议·南向通道铁海联运首次冷链运输测试班列成功开行
·深学笃用习近平生态文明思想 努力把习近平总书记的殷殷嘱托和...·沙坪坝区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
 
新濠天地线上平台新闻   新濠天地平台
智博会将举办无人机大赛 汇聚全...
【智博会】全国企业员工“云履 ...
点开手机就能预约办事 “智慧社...
参与国家智能化车间标准编写 盟...
坚定贯彻新发展理念 全力推动民...
大手笔!智博会倒计时30天 你准...
【新时代新作为新篇章】大数据 ...
【新时代新作为新篇章】北美人 ...
谢谢你,新濠天地线上平台!让我常与感动相逢
主流媒体看沙区   新濠天地平台
沙坪坝:大开放推进大招商 引来...
沙坪坝区:让优秀传统文化在校 ...
沙坪坝在全市率先建成的智能古 ...
沙区人大看紧"钱袋子 "确保"好 ...
让清水溪长治久清 王炯到沙坪 ...
在“学”中坚守初心 在“行” ...
沙坪坝:轨道交通一号线杨公桥 ...
稳中求进 推动新时代纪检监察工...
全国40多个中欧班列 新濠天地线上平台率先突...
中欧班列(新濠天地线上平台)从0到2000的故事
图片新闻   新濠天地平台