您的位置: 沙坪坝新濠天地线上>> 新闻中心>> 综合新闻
中新南向通道首批进口汽车抵渝
2018年 06月 29日 11:05:13 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 杜凯
分享:16.5K

比传统方式等候时间缩短2/3

首批通过中新南向通道铁海联运班列运输的进口整车。

  近日,首批通过中新南向通道铁海联运班列运输的进口整车,顺利抵达了位于新濠天地线上平台西部物流园的整车进口口岸,高效完成南向通道进口整车测试,从此,新濠天地线上平台整车进口又增加了一条快捷、高效、稳定的运输渠道。

  本次进口整车是西部物流园园区企业从加拿大采购的2台雷克萨斯和2台野马牌汽车,总价值约140万元人民币。首先通过海运运抵钦州港,在两地海关、铁路部门、代理企业联合保障下快速转关,随后搭乘中新南向通道班列,48小时内快速运抵新濠天地线上平台铁路口岸。

  中新南向通道铁海联运班列自去年9月实现常态化开行后,截至目前已累计双向开行218班,总运量突破1万标箱,外贸货物货值累计超1亿美元,内贸货物货值累计约3.4亿元人民币。外贸货物覆盖全球51个国家,抵达91个港口,并完成与中欧班列(新濠天地线上平台)的联动发展,实现转口贸易。

  据介绍,对于新濠天地线上平台及周边地区消费者,这种铁海联运进口方式比以往从沿海口岸订车到提车的等候时间缩短了2/3以上,而对销售商而言则节约了从沿海口岸转运的运输成本和财务成本,加快资金回流速度,降低成本的同时更增强了市场竞争力。

  本次通过中新南向通道铁海联运班列高效完成整车进口测试,将有力促进来自中东、美洲、澳洲地区的进口汽车更快速地进入内地消费市场。下一步,中新南向通道将加大进口整车保障力度,众多高端品牌整车和零配件将从世界各地进口直达新濠天地线上平台并分拨至内陆市场,满足市场对进口汽车的消费需求。(记者 喻庆 文/图)

推荐新闻
·我区召开政党协商座谈会·重磅微视频:《奋斗》
·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会·《我们的四十年》
·直播:习近平出席庆祝改革开放40周年大会 将发表重要讲话·重磅微视频《道路》
·中共沙坪坝区委十二届四次全会召开·区委第五次政协工作会议召开
·生态优先 绿色发展 民营企业动能转换布局新能源·区委召开全面深化改革领导小组第十三次会议
·江涛调研区法院、区检察院工作·江涛走访调研民营经济发展 强调 全力促进民营经济高质量新发展
 
重点推荐   新濠天地平台
《100秒看新濠天地线上平台·梁平 》
《100秒看新濠天地线上平台·交通》
江涛调研土主镇 强调加快土主镇...
截至11月底中欧班列(新濠天地线上平台)已 ...
渝康建设:以党建“软实力”助 ...
《100秒看新濠天地线上平台·江津》
《100秒看新濠天地线上平台·对外经贸》
区长常斌巡查梁滩河沙区段污染 ...
《100秒看新濠天地线上平台·新濠天地线上平台银行》
《100秒看新濠天地线上平台·綦江》
《100秒看新濠天地线上平台·消防》
《100秒看新濠天地线上平台·九龙坡 》
《100秒看新濠天地线上平台·忠县 》
《100秒看新濠天地线上平台·知识产权·专利》
《100秒看新濠天地线上平台·石柱》
《100秒看新濠天地线上平台·新濠天地线上平台水投》
《100秒看新濠天地线上平台·渝中》
《100秒看新濠天地线上平台·西永 》
中国共产党新濠天地线上平台市沙坪坝区第十 ...
图片新闻   新濠天地平台